Все регионы
19.07.2019 в 15:54

История возникновения BDSM. Что это такое и как избавиться от зависимости? А главное - стоит ли... ;)

Далеко не все знают историю возникновения и что такое BDSM, поэтому считают это некоторым проявлением извращения и отклонением в психике. На самом деле существует целая субкультура со своими правилами и принципами.


Есть разные виды сексуальных контактов и пожалуй стоит иметь хотя бы общее представление о них. Сегодня сексуальные отношения вышли далеко за рамки обычного полового акта между мужчиной и женщиной...


Есть разные виды сексуальных контактов и пожалуй стоит иметь хотя бы общее представление о них. Сегодня сексуальные отношения вышли далеко за рамки обычного полового акта между мужчиной и женщиной...

В современном мире люди не стесняются выражать свои истинные желания, чтобы в полной мере получать удовольствие от секса. Особую популярность, для широкой публики, BDSM приобрел после выхода на экраны фильма «50 оттенков серого».

Что прячется за термином?

Особый вид ролевых игр, основанный на эротическом обмене властью и иными формами сексуальных отношений. Удовольствие человек получает благодаря доминированию или подчинению в постели. Разбираясь в том, что такое BDSM, стоит заметить, что участники этой «субкультуры» используют строгие правила, которые обеспечивают безопасность.

Следует разобраться, как расшифровывается термин, чтобы лучше понять суть этого направления, поскольку в них зашифровано три основных принципа:

  • BD бондаж и дисциплина. Сюда входят различные виды связываний и ограничений подвижности, а еще дисциплинарные и ролевые игры;
  • DS доминант и сабмиссив. Сексуальные отношения, в которых по договоренности присутствует неравноправие партнеров;
  • SM садизм и мазохизм. Различные действия, дающие удовольствие от причинения или переживания физической боли.

BDSM как субкультура

В этом течении есть огромное количество направлений, по которым можно определить предпочтения участников. Они могут, как комбинироваться, так и существовать отдельно друг от друга. Проведенные опросы показали, что роль доминанта выбирают для себя 69% мужчин и 17% женщин с гетеросексуальной ориентацией, а вот быть подчиненным нравится 34% мужчин и 70% женщин.

BDSM практики предусматривают использование различной атрибутики, например, предметы из кожи, латекса, стали и так далее. Самыми популярными являются вещи, предназначенные для физического воздействия на человека: плети, стеки и многое другое. В субкультуры BDSM есть собственная эмблема, в основе которой лежит древний символ трискелион. Наличие трех элементов имеет непосредственную связь с тремя принципами этого направления.

Ключевые виды

Основные разновидности таких сексуальных отношений отражены в его аббревиатуре и о них стоит поговорить подробнее.

  • Бондаж и дисциплина. Один из партнеров фиксируется с помощью различных приспособлений в одной позе. Многие воспринимают BDSM, как искусство, так как доминанты пытаются связать партнера в самой красивой, по их мнению, позе. Использовать бондаж могут только люди, которые абсолютно доверяют друг другу, поскольку устанавливается абсолютная власть одного и полная незащищенность другого человека;
  • Подчинение и доминирование. Подобные роли используют не только BDSM отношения, поскольку они применимы и для обычной жизни. Многие считают, что доминант и сабмиссив – это психотипы людей;
  • Мазохизм и садизм. Этот вид подразумевает причинение сексуальному партнеру психологической или физической боли. Мазохист получает удовольствие от того, что ему больно, а садист от применения боли. Доставлять дискомфорт можно различными методами и чувства могут быть различной интенсивности. Стоит сказать о том, что отдельно выделяются «психологический садомазохизм», например, когда человек изменяет, а женщина испытывает удовольствие, зная это.

Что такое BDSM во время секса?

Для лучшего понимания этого сексуального направлении необходимо узнать три основных принципа:

  • Безопасность. BDSM доминация предполагает наличие знаний по основам анатомии, медицины и физиологии, чтобы используемые способы удовлетворения не причинили вреда;
  • Благоразумие. Принцип указывает на то, что партнеры могут практиковать только те методики, в которых они разбираются;
  • Добровольность. На BDSM контакт должны быть согласны оба партнера, а еще важно использовать стоп-слово, которое необходимо для того, чтобы сабмиссив мог в любое время остановить процесс.

Что присутствует?

Оба партнера должны разбираться в разновидностях этого направления, чтобы сначала определиться, что является возбуждающим, а что отталкивает.

Как попробовать?

Новичкам, которые хотят испытать новые ощущения, необходимо знать и учитывать некоторые правила:

  • Сначала нужно определить, какие ощущения хочется испытать, что является приемлемым, а что запрещено. Обязательно учитывайте три основных принципа этой субкультуры;
  • О BDSM должны быть осведомлены оба партнера, и наличие доверия имеет большое значение. Необходимо определиться, кто будет подчиняться, а кто властвовать;
  • Выберите стоп-слово, которое должно быть нейтральным и понятным обоим участникам действа;
  • Зная, что такое аббревиатура BDSM, можно догадаться, что во время процесса увлекаются, что часто приводит к появлению синяков и других увечий. Лучше предварительно расписать сценарий действа.

Как заниматься?

Многие новички стремятся повторить различные техники, которые увидели в порно или прочитали в паблике, но лучше начинать с малого и осваивать все шаг за шагом. Есть люди, которым подобные сексуальные отношения начинают приносить дискомфорт, и тогда важно найти способ, как можно справиться с зависимостью.

Признание проблемы является первым шагом на пути к ее решению. Есть даже специальные группы, которые созданы, чтобы помогать друг другу.

Иногда BDSM отношения, как кандалы сдерживают человека и не дают возможности получать удовольствие от других вещей. В таком случае лучше найти опытного психолога, который сможет найти корень проблемы.

Рекомендуется убрать из дома все предметы, связанные с сексом, чтобы не было никакого искушения.

Необходимо направить свою энергию в другое русло, чтобы все мысли были заняты новым делом.